新竹市林记鸭肉面炒面不放味精保持古早味

蔡汶佑做的鸭肉炒面,1盘50元平价又好吃。(罗浚滨摄)

蔡汶佑做的鸭肉炒面,1盘50元平价又好吃。(罗浚滨摄)

新竹县客家人喜欢吃猪大骨做汤底的肉丝汤面或肉丝炒面,新竹市闽南人则偏爱鸭肉面及鸭肉炒面,两种炒面的口味不同,在竹莲市场2楼美食区的林记鸭肉面,完全不加味精的鸭肉炒面,保持古早味,便宜又好吃。

新竹市有多家传统知名的鸭肉面店,目前都传给第2代的子女,在市内多有开分店,林记鸭肉面店的老店在南大路,第二代的蔡汶佑则在竹莲市场2楼美食区开店。

36岁的蔡汶佑说,林记鸭肉面是母亲林金池一手创设经营,他从小帮忙母亲烘烤鸭肉,耳濡目染也学会母亲炒面炒菜的厨艺,但看到母亲做餐饮赚钱实在很辛苦,他根本不想再走这行。

蔡汶佑原从事建筑业,有赚有赔,但这几年台湾景气真的很不好,1年多前决定改行,以自己最熟悉的餐饮业创业,在竹莲市场开只卖早市的鸭肉面。

林记鸭肉炒面只用油膏和自制的油葱,完全不加味精!蔡汶佑说,加味精的炒面,吃起来香甜可口,但吃完很快出现口渴的感觉,他沿袭母亲的作法,完全忠于古早味,吃完后不会有口干舌燥,想喝水的感觉。

蔡汶佑做的鸭肉炒面,1盘50元,比其他店便宜10到20元,竹莲市场每天一早开市,陆续有客人上门来吃鸭肉炒面或外带。

喜欢吃鸭肉炒面的张姓民众说,他吃遍新竹市各家鸭肉面,很多本店和第2代的分店炒的鸭肉面,味道完全不一样,林记鸭肉面则是始终如一,依然保持好吃的古早味。

林记鸭肉面竹莲市场2楼美食区地址:新竹市竹莲街15号

营业时间:每天上午6时到下午1时

电话:0916959711

您可能还会对下面的文章感兴趣: